Diätkoch/Diätköchin
Durch die Weiterbildung verfügen Diätköche/-innen über Kenntnisse der Diätetik sowie Wissenszusammenhänge der Ernährungslehre. Des Weiteren sollen Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit erkannt und in Kunden- und Patientenberatungen angewandt werden. Dafür ist eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und eine mindestens einjährige Berufserfahrung in diesem Bereich Grundvoraussetzung.
Organisation der Prüfung
- Rechtsgrundlage ab 01.04.2025 - barrierefrei (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 87 KB)
- Rechtsgrundlage bis 31.03.2025 - begonnene Prüfungsverfahren können nach den bisherigen Vorschriften zu Ende geführt werden - nicht barrierefrei (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 50 KB)
- Prüfungsordnung für Fortbildungsprüfungen
- Prüfungstermine
- Prüfungsgebühren
- Zulassung & Anmeldung
Zur Überprüfung Ihrer Zulassungsvoraussetzungen (auch für Aufstiegs-BAföG)
sowie zur Prüfungsanmeldung nutzen Sie bitte das FoBI-Infocenter. - Strukturierung und Hilfsmittel