Küchenmeister/-in
Die Weiterbildung zum/zur geprüften Küchenmeister/-in befähigt zur Übernahme von Aufgaben einer Fach- und Führungskraft im Gastgewerbe, um so die Planung, Herstellung und Vermarktung gastronomischer Produkte und Dienstleistungen gästeorientiert wahrzunehmen. Zulassungsvoraussetzung dieser Weiterbildungsprüfung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung mit einer anschließenden Berufspraxis in der Gastronomie.
Organisation der Prüfung
- Rechtsgrundlage ab 01.10.2020 (Gesetze im Internet)
- Rechtsgrundlage bis 31.12.2019 – darüber hinaus gültig für vor diesem Datum erfolgte Anmeldungen (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 83 KB)
- Prüfungsordnung für Fortbildungsprüfungen
- Prüfungstermine
- Prüfungsgebühren
- Prüfung Ihrer Zulassungsvoraussetzungen (auch für Aufstiegs-BAföG)
- Online-Anmeldung – Wirtschaftsbezogene Qualifikation
- Online-Anmeldung – Handlungsbezogene Qualifikation
- Online-Anmeldung – Praktische Prüfung
- Strukturierung und Hilfsmittel
- Prüfungsergebnisse Online
- Antrag Meisterbrief DIN A3 (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 327 KB)